您的位置: 马鞍山新闻网> > 头条图片 > 正文

永利皇宫网赌亚洲必赢的网址是多少

2019-11-08 07:13:16 来源:

秋冬之交,当涂县江心乡犹如长江中的一艘花船,50余万株向日葵叶如蒲扇,花若金盘,笑盈盈喜迎八方来客。如今该乡将花卉产业作为推动产业升级的突破口,全力推进花岛建设,已引进花卉企业4 家,种植面积1000多亩。

从长江入姑溪河,南岸的大青山青翠欲滴。在位于山坳的青山村王桥自然村,面对数万白鹭翻飞的情景,年过六旬的村民陶永龙说,随着白鹭越来越多,村子上方的大青山支脉白土山上简直成了“鸟巢”,如今生态好了,才有这么多鸟儿飞来。

沿姑溪河上溯到石臼湖,上有鸟类展翅翻飞,下有鱼类自由洄游,呈现“水清、岸绿、生态优”的美景。以前湖面“竹竿连着竹竿,围网连着围网”的情景不见了。2017年,石臼湖围网养殖问题被列为突出环境问题,仅仅用了1个月时间,9万余亩水域的90万余米围网全部拆除。湖阳镇镇庵村村民韦向阳说,再过一段时间,大批越冬候鸟就要成群飞来,其中不乏小天鹅等珍稀鸟类。

面朝大江,鸟语花香。位于长江东岸的当涂县通过开展“三大一强”专项攻坚行动,再现“诗意山水都、秀领江南岸”的美景。

姑溪河入江口

回头看,确保整治不反弹

11月5日,长江当涂段一处滩涂,春天植下的杨树林已开枝散叶,只是被秋色染成一片金黄。县“三大一强”办公室、县水利局、当涂港航管理分局、当涂生态环境分局一行人正在对非法码头整治工作进行“回头看”。据了解, 眼前这段不过千米的岸线,原来挤进了9家非法码头,现已全部拆除复绿。

非法码头要整治,合法码头要提升。在姑溪河入江口的祥荣码头,道路场地硬化,抑尘设施齐全,绿化到边到位,雨水收集处理,进出车辆冲洗,昔日“晴天一身灰,雨天一身泥”的情况已一去不复返。“整个环保投入数百万元。”码头负责人沈志福说。

据该县“三大一强”办公室负责人介绍,对非法码头整治工作进行“回头看”,旨在进一步巩固整治成果,确保问题不反弹。一是丰富督查形式。采用水上巡查和现场核查相结合的方式,开展拉网式、全覆盖实地督查,逐个查看全县61家非法码头是否有反弹情形。对督查中发现的问题,进行梳理汇总和科学调度,精准交办给乡镇(园区),做到即知即改、立行立改。二是严格整改标准。按照“四断三清”标准,对每个非法码头都做到断水、断电、断航、断路和拆除到位、清理到位、复绿到位。同时,坚持举一反三,对点位周边环境卫生进行全面排查和综合整治,进一步改善生态环境。三是健全长效机制。坚持抓在日常、抓出长效,全县已完成整治的61家非法码头,均按照属地负责、部门联动的原则,制定了非法码头长效管理办法,建立了日常检查、定期巡查、综合执法等一系列长效制度,明确了防反弹责任人,实行包保负责。

勤巡查,全天候全覆盖监管

快艇在长江中疾驰,大家的眼睛紧盯着长江沿岸,察看有无建筑垃圾,有无在河道内涉嫌从事污染水体作业。一旦发现可疑之处,立即靠近查实。这是一次长江岸线突出生态环境问题例行巡航检查,一趟走下来,就是两个多小时。由该县“三大一强”办公室组织县水利局(河长办)、县经信局、县农业农村局、当涂港航管理分局分管同志,沿江属地政府负责同志参加。此次还重点检查了当涂长江干流21家非法码头点位是否达到“四断三清”标准,以及是否建立长效机制。

该县建立长江当涂段突出生态环境问题日常巡查和闭环管理机制,切实做好全县长江干流、支流生态功能保护工作,持续改善生态环境质量。巡查内容是“1+2+8+15+N”突出生态环境问题及其他生态环境问题,巡查范围包括长江当涂段岸线及姑溪河、青山河、运粮河、石臼湖等河湖流域。

巡查方式有三种:一是日常巡查。各乡镇(园区)按照属地管理原则,县直相关部门按照各自监管职责组织开展日常巡查工作,并做好巡查记录,发现问题立行立改,并报县“三大一强”办公室备案。二是联合巡查。每两周由县“三大一强”办公室牵头,会同当涂港航管理分局、县水利局、县生态环境分局、县农业农村局、县经信局等单位开展一次联合巡查,对发现的问题分门别类做好记录。三是随机抽查。根据上级统一部署或工作需要适时开展。

建机制,闭环管理立行立改

“‘三大一强’专项攻坚行动要树立高标杆,没有最好,只有更好。”该县相关负责人说。为此,该县建立一套闭环管理机制,从发现问题、交办问题、处置问题到整改反馈,一环紧扣一环。一是发现问题。县“三大一强”办公室及行业监管部门将日常巡查、联合巡查和随机抽查发现的问题及时进行汇总、梳理和分类,建立问题清单,并根据问题具体情况,形成工作简报或工作专报。二是交办问题。县“三大一强”办公室按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,明确整改主体、整改责任、整改时限和整改要求,以督办单形式交办给相关乡镇(园区)和县直部门。问题整改时限原则上为一周,涉及工程类的问题整改时限根据实际情况确定。三是处置问题。问题交办后,乡镇(园区)和县直部门严格按照整改时限和要求对问题进行整改,并做好整改资料收集整理。四是整改反馈。问题整改完成后,乡镇(园区)和县直部门及时将整改工作完成情况和图文资料报送至县“三大一强”办公室申请销号,县“三大一强”办公室组织相关部门进行现场复核验收,验收合格的,予以销号并存档;验收不合格或者逾期未完成整改的,采取通报、约谈等形式进行推进,确保问题按时按质整改到位。

据了解,该县围绕“1+2+8+15+N”突出环境问题整改,已完成61家非法码头整治,并于8月底顺利通过省级验收。全县2248艘各类船舶,持证捕捞渔船712艘、辅助船1536艘已经全部拆除到位。河长制交办问题已完成整改,并通过市级验收。完成“规模畜禽养殖企业环评”“二水厂水源地”“采选矿场整治”“江心陈家圩汽渡码头”“非煤矿山治理”5个问题现场整改,并通过省市级验收。7家码头平台环境整治通过市级验收。8家船厂污染排放完成大气、污水、固废等问题整改,并通过省市级验收。

记者吴黎明 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
11/07 马鞍山综保区打造半导体保税加工生产集聚区
马鞍山综合保税区依托“免证、免税、保税、退税”功能,重点打造以半导体封装测试产业为主的保税加工生产集聚区、以综保区已建成的5万吨级公共冷库打造冷链物流产业集聚区、以跨境电子商务产业园为依托的现代商贸集聚区等“三大产业集聚区”。图为马鞍山综合保税区首个投产的保税加工企业——马鞍山三投光电科技有限公司技术人员在加工生产全光谱半导体LED产品。 记者 王文生 通讯员 张彦飞 摄[详细]
11/06 秋粮收购忙
11/06 “微民生” 办实事解民忧
11/06 花雨广场花境荣获第五届中国花境论坛金奖“花花皆秋色” 美景等你来打卡!
11/06 消防安全,警钟长鸣
11/05 直播回放 | 长江大保护的马鞍山实践
11/04 文体旅深度融合互相促进提升
相关新闻
回到首页