行业资讯
AC312E完成局方审定试飞
  • 来源:航空工业哈飞
  • 发布时间:2019-03-04

  3月2日,AC312E直升机由哈尔滨平房机场转场建三江机场,开始CAAC局方审定试飞。本次审定试飞由中国民航局沈阳审定中心全程执行。按照型号检查核准书(TIA)规定,航空工业和审定中心组成的试飞团队先后开展了起飞、着陆、单发和双发爬升、平飞、仪表稳定性、航电设备试飞、驾驶舱评估等多项检查和验证科目试飞,对直升机的操纵性、稳定性、航电系统、驾驶舱等性能特性进行了全面检查验证。

1

AC312E直升机完成CAAC审定试飞

  经过15架次、17.5小时的飞行试验,近日,航空工业自主研制的AC312E直升机在建三江湿地机场完成CAAC局方审定试飞全部科目。
  3月2日,AC312E直升机由哈尔滨平房机场转场建三江机场,开始CAAC局方审定试飞。
  本次审定试飞由中国民航局沈阳审定中心全程执行。按照型号检查核准书(TIA)规定,航空工业和审定中心组成的试飞团队先后开展了起飞、着陆、单发和双发爬升、平飞、仪表稳定性、航电设备试飞、驾驶舱评估等多项检查和验证科目试飞,对直升机的操纵性、稳定性、航电系统、驾驶舱等性能特性进行了全面检查验证。

2

  AC312E是航空工业在AC312A直升机基础上研制的双发轻型直升机。该机具有发动机动力强劲、航电系统先进、座舱布局合理、构型快速转换等优势竞争力,不仅具有良好的高温高原性能,而且具有出色的平原飞行表现,可满足通用运输和公务(VIP)运输、紧急医疗救护和搜索救援、公务执法、近海石油等多种任务对直升机的需求。

3

  此次CAAC局方审定试飞完成,是AC312E直升机型号合格证审定过程中的又一重要里程碑,试飞结果通过局方审查后,将为该型号取得中国民航型号合格证和生产许可证奠定坚实基础。

4

  据了解,局方审定试飞前,AC312E直升机已进行了500余小时的调整试飞和适航验证试飞,相关结果和报告提交局方后获得初步认可。此次完成CAAC局方审定试飞,是AC312E型号合格证审定过程中的又一重要里程碑,试飞结果通过局方审查后,将为该型号2019年取得中国民航型号合格证和生产许可证奠定坚实基础。